首页 > 工作简报 > 领导活动> 正文

戴东昌到我市调研冬奥会重大交通项目情况

2017-12-01 来源:

  11月28日至29日,交通运输部党组成员、副部长戴东昌就冬奥会重大交通项目推进情况到我市调研,并主持召开座谈会,听取北京市及我省、我市相关工作情况汇报。副省长张古江,省政府副秘书长吴立芳,市领导武卫东、王彪、高峰,市政府秘书长杨千河,交通运输部机关有关司局和京冀两地交通运输部门及有关市县(区)负责同志一同调研或参加座谈。

  戴东昌一行先后到京张高铁官厅湖特大桥、延崇高速杏林堡隧道、张家口宁远机场、京张高铁崇礼支线和太子城高铁站项目、万龙至转枝莲公路项目红花梁隧道等地实地调研,详细了解各工程技术方案、施工进展、项目管理等情况。

  座谈会上,京冀两地相关负责人分别介绍了冬奥会重大交通项目进展情况,张古江、武卫东分别汇报了冬奥会交通保障的相关情况。戴东昌肯定了冬奥会重大交通保障项目的工作进展。他强调,各级各部门要充分认识做好冬奥会交通保障工作的重要性和紧迫性,胸怀全局,主动作为;要按照“四个办奥”指示精神,在基础设施、服务能力、项目管理、应急保障措施上,守住底线、多想一层,保安全、保质量、保工期,全力以赴做好各项工作;要强化创新示范引领作用,与旅游、公交都市等理念融合发展,打造冬奥品质形象工程;要着力做好冬季道路养护、保通保畅和应急处置等工作,统筹提高交通运输保障能力;要深化部门及单位间的协同配合,全力以赴、齐心协力,确保高质高效完成冬奥会交通运输保障工作。

  张古江表示,河北省将深入贯彻落实党的十九大精神及习近平总书记对河北提出的一系列重要指示精神,按照“四个办奥”理念,瞄准“精彩、非凡、卓越”目标要求,在学懂、弄通、做实上下功夫;要统筹聚焦河北两翼建设,紧抓历史性窗口期和战略性机遇期,直面发展中存在的平台和营商环境两块短板,在服务国家大事、时代大势上下功夫;要开拓思路,攻坚克难,高起点、高标准、高质量建设冬奥会交通保障项目,在质量关、安全关和责任关上下功夫,担负起历史使命,切实完成好冬奥会重大交通保障项目任务工作。

  武卫东在汇报我市冬奥会交通项目建设情况时表示,张家口深入贯彻落实习近平总书记视察时作出的 “努力交出冬奥会筹办和本地发展两份答卷”“建设好首都水源涵养功能区和生态环境支撑区,探索一条经济欠发达地区生态兴市、生态强市的路子”等指示精神,正在加快构建绿色生态体系、绿色城镇体系、绿色能源体系、绿色产业体系和绿色交通体系,将把涉奥交通项目作为筹办冬奥会的大事要事来抓,以严谨细致的作风、精益求精的态度,尽最大努力把各项工作做到位、做出色。

责任编辑:gong
更多>>文明要闻
更多>>文明创建
图片新闻
更多>>公民道德
更多>>未成年人
更多>>志愿服务
张家口市精神文明建设委员会办公室 版权所有
电子邮件:hbzjkwmw@163.com
张家口新闻网提供技术支持 0313-2011753
冀ICP备11022470号-2