首页 > 工作简报 > 领导活动> 正文

市委召开常委会(扩大)会议

2017-12-19 来源:

 12月18日上午, 市委召开常委会 (扩大) 会议,传达学习 《中共中央办公厅印发习近平总书记关于进一步纠正 “四风”、加强作风建设重要批示的通知》,中央、省领导在 《河北张家口市认真贯彻落实习近平总书记视察指示精神扎扎实实推进冬奥会筹办各项工作》上的批示和省委书记王东峰在张家口调研讲话和指示精神,研究我市贯彻落实意见。市委书记回建主持会议并讲话。
  会议指出, 党的十八大以来, 以习近平同志为核心的党中央高度重视党的作风建设, 出台了一系列重大举措, 取得了显著成效。 习近平总书记对进一步纠正 “四风” 和加强作风建设作出重要指示, 一针见血, 切中时弊, 内涵丰富, 要求明确, 直击 “四风” 现象的本质要害, 充分体现了党中央坚定不移推进全面从严治党、 持之以恒正风肃纪的鲜明态度和坚定决心, 向全党发出了持续强化作风建设的强烈信号。
  会议强调,全市各级党组织和党员干部要充分认识进一步纠正 “四风”、加强作风建设的重大意义,把思想和行动统一到习近平总书记重要批示精神上来,以永远在路上的坚韧锲而不舍抓好作风建设。要清醒认识 “四风”问题出现的新情况新表现,逐级开展对照检查和整改落实,始终坚持领导带头,真正来一次思想作风的大洗礼、大改进,不断把作风建设引向深入。
  会议要求,要始终以习近平总书记对冬奥会筹办工作的重要指示和视察张家口时的重要指示精神为引领,全面统筹推进冬奥会各项筹办工作,以持续深入的督导检查确保任务落地见效,以筹办冬奥会的实际成效践行对党中央和总书记的忠诚。
  会议强调,省委书记王东峰到我市调研视察,对我市经济社会发展作出了一系列重要指示要求,为新时代张家口发展指明了方向、提供了遵循。全市上下要认真贯彻落实王东峰书记重要讲话和指示精神, 切实把各项工作往深做、往快推,扎扎实实交出冬奥会筹办和本地发展两份优异答卷。
  会议还听取了2017年度全市法治建设、平安建设工作汇报,研究了 《张家口市党政主要负责人履行推进法治建设第一责任人职责制实施办法》 《张家口市落实食品安全党政同责的实施意见》《张家口市促进慈善事业健康发展的实施意见》等事项。

责任编辑:gong
更多>>文明要闻
更多>>文明创建
图片新闻
更多>>公民道德
更多>>未成年人
更多>>志愿服务
张家口市精神文明建设委员会办公室 版权所有
电子邮件:hbzjkwmw@163.com
张家口新闻网提供技术支持 0313-2011753
冀ICP备11022470号-2