首页 > 工作简报 > 领导活动> 正文

[文明办主任的喜与盼]戴长江:让精神文明建设成果惠及河北人民

2018-02-07 来源:

  【编者按】党的十九大对推动社会主义物质文明和精神文明协调发展作出了新的重大部署。中国特色社会主义进入了新时代,精神文明建设也进入了新时代。新时代要有新气象,更要有新作为。在这个大有可为的历史机遇期,精神文明建设怎么干?2018年全国文明办主任会议期间,中国文明网采访了部分地方文明办主任,听听他们对2017年工作的回眸与对2018年工作的展望。以下为河北省委宣传部副部长、省文明办主任戴长江的“喜与盼”。

  戴长江:2017年,对于河北文明办来说,取得了历史性成就,是有历史性突破的一年。以前,河北的全国文明城市只有唐山一个,2017年,在新的周期测评中,河北新晋三个地级市、一个县级市、一个县,唐山继续保持蝉联,这样,河北有六个全国文明城市,对河北的广大干部群众来说,这是大快人心的事,这也得到了人民的认可。

  2018年,河北省要在2017年的基础上,巩固、深化、拓展、提升,保持常态长效,继续做好以文明城市创建为龙头的整个精神文明建设工作。2018年,河北除了做好文明城市创建工作,重点要保持城乡互动,借乡村振兴,抓好美丽乡村建设,把河北城市和乡村的整个精神文明建设工作都推动起来,让精神文明建设的成果惠及河北7400万人民。(中国文明网 记者 原茵 党建)

责任编辑:gong
更多>>文明要闻
更多>>文明创建
图片新闻
更多>>公民道德
更多>>未成年人
更多>>志愿服务
张家口市精神文明建设委员会办公室 版权所有
电子邮件:hbzjkwmw@163.com
张家口新闻网提供技术支持 0313-2011753
冀ICP备11022470号-2