首页 > 文明快讯> 正文

市卫计委、经开区宣传部号召向林景春、常婷玮学习

2018-05-15 来源:张家口晚报

  街头救人善举引发强烈社会反响

市卫计委、经开区宣传部号召向林景春、常婷玮学习

  一次跪地,感动一座城;一次俯身,温暖一座城。5月5日下午,当一位路人突然病发倒地、急需救护时,市第二医院急诊科主治医师林景春、市第五医院特需病区护士常婷玮毫不犹豫地出手施救,用自己的实际行动,刻画出了文明城市的文明形象。他们的举动在张垣内外引发强烈反响,市第二医院、市第五医院第一时间掀起学习林景春、常婷玮先进事迹的热潮;市卫计委、经开区宣传部也先后发出了向林景春、常婷玮学习的号召。

  林景春救人的消息传到市第二医院后,引来市第二医院上下的一片“点赞”。5月9日,市第二医院党委向全院发出向林景春学习的倡议。全院医护纷纷表示,将以林景春为榜样,不断提升医技,为更多患者的生命健康保驾护航。

  “为有常婷玮这样的同事感到骄傲和自豪!”常婷玮救人的事迹传开后,短时间内,医院内部微信群的留言数便超过百条,副院长杨邢泽说:“遇到危急情况能够挺身而出,用专业的技术救助他人生命,这体现了医务工作者的责任担当。”

  路遇危难施援手,俯身一刻见真情。林景春、常婷玮的救人善举,迸发了内心的善与爱,体现了文明城市的良好形象。市卫计委、经开区宣传部分别向全市卫生系统、经开区广大市民发出号召:向林景春、常婷玮学习,学习他们勇担社会责任的可贵品格,牢固树立正确的世界观、人生观、价值观,自觉践行社会主义核心价值体系,为社会和谐、社会温暖、社会幸福奉献自己的力量。

  自5月5日事件发生以来,目前已有北京卫视、河北卫视、央视网视频、腾讯视频、爱奇艺视频、河北公安交管网、张家口新闻网等多家媒体、网站对此进行了报道和转发。部分网友也在微信、贴吧、微博里评论、转发了相关视频及报道。(胡程利)

责任编辑:sunjixiao
更多>>文明要闻
更多>>文明创建
图片新闻
更多>>公民道德
更多>>未成年人
更多>>志愿服务
张家口市精神文明建设委员会办公室 版权所有
电子邮件:hbzjkwmw@163.com
张家口新闻网提供技术支持 0313-2011753
冀ICP备11022470号-2