首页 > 志愿服务> 正文

张北的士雷锋车队:八年“爱心送考”情暖千余考生

2018-06-12 来源:河北文明网

  图为“爱心送考”的张北的士雷锋车队。

  6月7日,高考第一天,系有“绿丝带”的出租车行驶在张北县大街小巷,为需要帮助的考生提供爱心送考服务。

  据了解,张北的士雷锋车队爱心送考已有8年之久。8年来,这支爱心送考队伍逐年壮大,越来越多的车友加入到爱心送考的行列,义务帮助了许多需要帮助的高考考生,载着他们往返考场,为莘莘学子们保驾护航,至今已免费接送高考学生1000余人次。

  

  图为“爱心送考”的张北的士雷锋车队。

  今年雷锋车队安排了15辆车况良好、车容整洁、驾驶员技术水平较高的出租车,组建了一支高考爱心车队,在高考期间为高考学生提供志愿服务。高考期间,参加爱心接送的车辆,在车上系上“绿丝带”标志,方便考生辨认,当考生看到系有绿丝带的车时,可以随时向他们招手,凭高考准考证就可免费乘坐。

  

  图为“爱心送考”的张北的士雷锋车队。

  “张北的士雷锋车队爱心送考”活动自启动以来,作为一项常态化公益爱活动,在高考季深深印在张北县市民心中。这份公益力量,是爱心火炬的传递和接力,不仅为高考学子送去关爱,也传播了爱的力量,成为张北传播文明的一道流动的风景线。(河北新闻网 通讯员岳斌、卢海峰)

责任编辑:sunjixiao
更多>>文明要闻
更多>>文明创建
图片新闻
更多>>公民道德
更多>>未成年人
更多>>志愿服务
张家口市精神文明建设委员会办公室 版权所有
电子邮件:hbzjkwmw@163.com
张家口新闻网提供技术支持 0313-2011753
冀ICP备11022470号-2