首页 > 志愿服务> 正文

张家口东方苑社区:志愿服务发起“邀请函”

2018-06-21 来源:

  “此次志愿服务内容包括:为社区内孤寡老人、高龄老人、残疾人等居民进行陪护聊天、日常生活照料、精神慰藉服务,有意参与者请到社区报名。”近日,桥东区东方苑社区向辖区居民发出招募创城志愿者的通知,号召辖区居民积极报名参加志愿者,每项志愿服务内容也通过微信群、微信公众号、通知等形式提前发出,以便社区居民及时了解并报名参加。

  一直以来,东方苑社区注重志愿者队伍建设,一方面,通过向广大居民发出倡议、党员带头参与,组建了“小红帽”党员志愿者队伍,并倡导6个楼院党支部,1个企业党支部的党员主动认领政策宣传岗、计划生育教育岗、社情民意收集岗、帮困助残服务岗、环境卫生保洁岗、社会治安巡逻岗、民事纠纷调解岗、文体娱乐实践岗等八个岗位。目前,204名党员签订了认岗责任书,并引领带动300余名居民开展文明宣讲、卫生清理、治安巡逻等活动130余次。另一方面,多渠道搭建志愿服务平台,成立“爱心超市”“困难职工救助站”帮扶困难群众。目前,志愿者共为爱心超市捐赠衣物2万余件,6000公斤米面和500斤油,受助人群达1000余人,同时,与100余户困难家庭结成“一帮一”或“多帮一”帮扶对子。

  为有效激发志愿者参与社区治理的热情,东方苑社区对志愿服务情况详细记录,并建立“志愿时间银行”,将辖区单位提供的米面油和剪发卡按照服务时长回馈给志愿者。如今,在东方苑社区,经常做志愿服务的居民已有800多人。(段晓芳)

责任编辑:sunjixiao
更多>>文明要闻
更多>>文明创建
图片新闻
更多>>公民道德
更多>>未成年人
更多>>志愿服务
张家口市精神文明建设委员会办公室 版权所有
电子邮件:hbzjkwmw@163.com
张家口新闻网提供技术支持 0313-2011753
冀ICP备11022470号-2