首页 > 文明快讯> 正文

京张两地携手打击客运市场违法行为

2018-06-25 来源:张家口晚报

  为营造良好的客运市场环境,保障广大旅客出行安全,今年以来,市运输管理处探索打击非法营运新机制,积极与北京市相关部门开展执法联动,从6月14日起,两地执法部门共同行动,已累计查处非法营运班线车辆6部。

  近年来,部分非法车辆参与张家口至北京长途客运线路运营,不仅扰乱了正常秩序,而且给乘客生命财产安全带来了较大隐患。我市运管部门每年采取打击防范措施,但受制于京张两地交通部门相关数据未联网等因素,线路上的非法营运现象仍比较突出。基于此,从6月14日起,市运管处与北京市交通执法总队第二执法大队、延庆公安分局、昌平交通支队高速路政大队等部门开展联合执法,分别在各自区域重点路段设检查点,对张家口至北京往返方向的客运车辆进行检查,重点查处未经许可擅自从事道路旅客运输的非法营运及其它违法违规行为,并对这些车辆进行处罚。(马明明 王惠利)

责任编辑:sunjixiao
更多>>文明要闻
更多>>文明创建
图片新闻
更多>>公民道德
更多>>未成年人
更多>>志愿服务
张家口市精神文明建设委员会办公室 版权所有
电子邮件:hbzjkwmw@163.com
张家口新闻网提供技术支持 0313-2011753
冀ICP备11022470号-2