首页 > 文明创建> 正文

爱心母婴室打造女职工“温馨之家”

2018-06-26 来源:张家口晚报

  温馨之举浓浓关爱

  爱心母婴室打造女职工“温馨之家”

  粉色的墙壁,甜美可爱的墙体贴画,柔软舒适的沙发,处处摆放的精美装饰物,还有双开门冰箱、液晶电视、消毒柜、饮水机等,让这个小屋子俨然成了一个温馨的小家。近日,河北宣化雷萨泵送机械厂工会针对孕期、产期、哺乳期“三期”女职工特殊需求,建立了温馨的母婴关爱室,更好的维护女职工合法权益,关爱女职工特殊时期的生活与工作。

  该厂工会负责人介绍,设立母婴关爱室是非常有必要的,是对女职工的一种关爱。对于孕期的妈妈来说,有一个可以休息的地方,能够缓解一些疲劳。对于已经升级为妈妈的女职工来说也很方便,可以在上午和下午来母婴室吸奶,然后放在冰箱里冷藏,下班后再放在保温包里背回家,宝宝第二天就不愁吃喝了。“有了母婴关爱室,一群妈妈们可以利用休息时间聚在一起,聊聊育儿经,很贴心。”在职工看来,这个温馨小房间是一个女性被关怀的温暖存在,也能让她们更专注地投入工作。

  据了解,母婴关爱室主要是为备孕期、怀孕期和哺乳期的女职工提供一个私密、干净又舒适安全的休息场所。同时,该厂党委、工会特组织开展了“爱在身边”关爱活动,在食堂设立了打饭爱心窗口和就餐爱心座椅,可以让三期女职工享受不必排队优先打饭的福利。(郑媛媛 武桂芳)

责任编辑:sunjixiao
更多>>文明要闻
更多>>文明创建
图片新闻
更多>>公民道德
更多>>未成年人
更多>>志愿服务
张家口市精神文明建设委员会办公室 版权所有
电子邮件:hbzjkwmw@163.com
张家口新闻网提供技术支持 0313-2011753
冀ICP备11022470号-2