首页 > 文明快讯> 正文

我市查处违法野外用火行政案件74起

2018-06-28 来源:张家口晚报

  今年以来,市森林公安机关在全市范围内组织开展了严厉打击野外违法用火专项行动,有效警示、震慑了野外违法用火人员,控制了野外违法用火行为。截至目前,共查处违法野外用火行政案件74起,行政处罚81人次。

  专项行动期间,市森林公安机关打防结合,制定重点防范措施,积极落实监护责任,对工程区、重点林区、自然保护区及重点景区,集中人员力量、资金安排和物资配备,做到重点区域重点防范。一旦火灾案件发生,各级森林公安机关主动与地方司法机关配合协调,依法严惩火灾肇事者或野外违法用火人员。行动期间,全市共立涉火刑事案件5起,采取刑事强制措施7人;查处违法野外用火行政案件74起,行政处罚81人次,行政罚款60人次,行政处罚12万元。( 赵彩芬  韩美琴)

责任编辑:sunjixiao
更多>>文明要闻
更多>>文明创建
图片新闻
更多>>公民道德
更多>>未成年人
更多>>志愿服务
张家口市精神文明建设委员会办公室 版权所有
电子邮件:hbzjkwmw@163.com
张家口新闻网提供技术支持 0313-2011753
冀ICP备11022470号-2