首页 > 工作简报 > 领导活动> 正文

市长武卫东调研督导沿路沿河绿化工作

2018-10-29 来源:张家口日报

  武卫东调研督导沿路沿河绿化工作时强调

  提升标准 打造精品 高质量完成造林绿化任务

  10月27日,市长武卫东就铁路、公路、河流沿线造林绿化工作到赤城县、怀来县、下花园区调研督导。他强调,各级各部门要对照年初制定的造林绿化工作方案,进一步提升造林绿化标准,在沿路沿河等重要节点打造精品工程,确保高质量完成全年造林绿化任务目标。市政府秘书长杨千河及市直有关部门负责同志一同调研督导。

  武卫东先后实地查看了延崇高速赤城县炮梁乡绿化工程、怀来县土木镇老营洼村廊道提升及村庄绿化工程、下花园区辛庄子乡洋河沿河绿化工程,详细听取各县区今年以来造林绿化工作情况介绍,了解工程建设进度、造林机制及质量标准等情况。

  武卫东指出,高质量推进沿路沿河造林绿化工作是贯彻落实习近平总书记视察张家口重要指示精神和省委、省政府决策部署的具体行动,是举办一届精彩、非凡、卓越的冬奥会的必然要求,是建成首都水源涵养功能区和生态环境支撑区的有力抓手。各级各有关部门要进一步提高政治站位,凝聚工作合力,积极抢抓造林绿化有利时机,按照既定设计方案,加快工作进度,确保按时完成各项造林绿化任务;要进一步提升沿路沿河等重要节点、部位的造林绿化标准,坚持林灌草相结合,形成立体式、复合式的生态系统,打造精品节点工程;要加大对道路沿线可视面内的矿山、裸露岩体的生态修复力度,积极运用新技术、新手段,确保一次成林、一次成景;要加强对林木资产的经营,通过公益冠名权等形式,努力吸引更多力量参与造林绿化工作中,切实盘活现有资源,发挥更大效益。

  武卫东还到赤城县大海坨乡海陀小镇调研旅游扶贫工作,要求相关部门积极总结经验,完善联贫机制,努力形成可复制、可推广的脱贫新模式。(王宋平)

责任编辑:sunjixiao
更多>>文明要闻
更多>>文明创建
图片新闻
更多>>公民道德
更多>>未成年人
更多>>志愿服务
张家口市精神文明建设委员会办公室 版权所有
电子邮件:hbzjkwmw@163.com
张家口新闻网提供技术支持 0313-2011753
冀ICP备11022470号-2