首页 > 工作简报 > 领导活动> 正文

张家口动员部署2018年度贫困村退出核查和贫困县退出初审工作

2018-11-01 来源:张家口新闻网

  10月31日,我市召开2018年度贫困村退出核查、贫困县退出初审工作动员部署暨业务培训会。市委副书记刘宝岐出席会议并讲话。副市长燕旺林主持。

  刘宝岐指出,张家口市是全省脱贫攻坚主战场,关系着全省贫困退出的质量和效益,今年全省考核我市能不能达到“好”的水平,做好核查工作至关重要。各核查组要提高政治站位,充分认识做好核查验收工作的重大意义,增强工作责任感和使命感,切实承担起市委、市政府交给的这项重要任务。要把握高质量脱贫的目标要求,对照考核标准,把好脱贫质量关、退出标准关、退出程序关、档案资料审核关和问题整改关,高度负责、认真细致地做好核查验收工作。要认真履职尽责,研究吃透政策,压实工作责任,认真开展核查,严肃工作纪律,确保圆满完成核查验收任务,为我市今年考核进入全省“好”的行列、打赢打好脱贫攻坚“翻身仗”奠定坚实基础,向党中央和省委、省政府交上一份满意的脱贫答卷。

  会上,市扶农办就全市贫困退出初审工作进行了安排部署,相关市直部门就贫困退出和核查验收等内容进行了培训。

  据悉,本次市级核查时间为11月1日至11月13日,全市共组建14个核查组,旨在通过核查验收,查漏补缺,补齐短板,为迎接国考、省考打牢基础,做好各项准备工作。(左文婷)

责任编辑:sunjixiao
更多>>文明要闻
更多>>文明创建
图片新闻
更多>>公民道德
更多>>未成年人
更多>>志愿服务
张家口市精神文明建设委员会办公室 版权所有
电子邮件:hbzjkwmw@163.com
张家口新闻网提供技术支持 0313-2011753
冀ICP备11022470号-2