首页 > 诚信建设> 正文

让“老赖”上“抖音”曝光失信被执行人

2018-11-09 来源:张家口新闻网

  10月30日,万全区人民法院尝试利用“抖音”软件发布执行失信人名单,首批公布了21名失信被执行人。

  据悉,万全区人民法院于10月30日在“抖音”开设了官方认证账号“万全法院”,同天发布首条“抖音”视频,通过精美清晰、重点突出的画面设计,配上生动的音乐,全面地公布了21名失信被执行人的身份情况、案件概要等信息,以达到吸引更多网民关注,争取更多民众的支持的目的,进一步压缩失信被执行人生存空间,为全社会共同破解执行难营造良好的舆论氛围。

  该院相关负责人介绍,抖音是一款可以拍短视频的音乐创意短视频社交软件,迅速成为最受年轻人欢迎的短视频平台,法院利用该软件发布信息,也是拓宽宣传渠道的一项举措,今后将充分利用这一平台,继续发布扫黑除恶专项斗争、司法改革、阳光司法等宣传内容,更好地传播法治理念。(李颖 孟庆山)

责任编辑:sunjixiao
更多>>文明要闻
更多>>文明创建
图片新闻
更多>>公民道德
更多>>未成年人
更多>>志愿服务
张家口市精神文明建设委员会办公室 版权所有
电子邮件:hbzjkwmw@163.com
张家口新闻网提供技术支持 0313-2011753
冀ICP备11022470号-2