首页 > 诚信建设> 正文

出手了!张家口警院联手专项打击“医托”“医闹”

2018-11-09 来源:张家口晚报

  11月5日,桥西公安分局、河北北方学院附属第一医院打击“医托”、“医闹”、“整顿医院环境秩序”专项行动启动仪式在医院门诊楼举办,从即日起至2019年9月30日,警院联手将开展为期近一年医院环境秩序行动。

  据悉,此次专项行动将重点打击“医托”、“医闹”行为,特别是对在医疗机构内拉横幅、摆设花圈、设灵堂、违规停尸等扰乱正常诊疗秩序的,警方将采取果断措施予以制止,并依法处置;对伤害医务人员的,警方将采取一切有效措施果断制服,必要时依法使用武器、警械,并对涉及案件快侦快破,依法惩处,坚决打击犯罪分子的嚣张气焰;对近期伤医案件进行分析汇总,坚决打掉一批“医闹”犯罪团伙,宣传剖析一批典型案例,有效震慑犯罪。

  据桥西公安分局相关负责人介绍,此次行动将覆盖辖区所有医院,由分局各派出所负责对辖区各相关医疗机构进行检查,治安大队负责协调与督导检查工作,并会同卫生部门,开展自查自纠安全大检查和隐患大排查工作,特别是会加大对妇产科、儿科等医患纠纷易发的重点科室医患矛盾隐患的排查化解力度,对有矛盾激化矛头的,及时有序引导,通过医疗纠纷人民调解等渠道,妥善化解。(李颖 郝劲秀)

责任编辑:sunjixiao
更多>>文明要闻
更多>>文明创建
图片新闻
更多>>公民道德
更多>>未成年人
更多>>志愿服务
张家口市精神文明建设委员会办公室 版权所有
电子邮件:hbzjkwmw@163.com
张家口新闻网提供技术支持 0313-2011753
冀ICP备11022470号-2