首页 > 公民道德 > 道德模范> 正文

尚义县博岱花村开展“五好家庭”“孝顺媳妇”表彰活动

2018-12-13 来源:尚义县创城办

  12月12日,尚义县社保局驻八道沟镇博岱花村工作队、八道沟镇博岱花村两委成员及部分村民、党员代表在村会议室举行了博岱花村“五好家庭”“孝顺媳妇”表彰仪式,八道沟镇镇长杨盛烨、人大主席杨万能宣传委员王燕桃、人大副主席王东升等镇领导参加了活动。活动由驻村工作组第一书记张来主持。

  表彰会上,镇长杨盛烨说,博岱花村作为2018年八道沟镇4个脱贫出列村之一,正在深入推进农村人居环境整治等一系列的工作,通过开展“五好家庭”“孝顺媳妇”的评选活动,有利于树立榜样作用,宣传正能量,树立良好家风,他希望受表彰的家庭和个人做出表率,再接再厉,团结带动更多的家庭和居民参与到争优创优中来。他希望博岱花村不论是贫困户还是非贫困户,要共同努力,在村两委和驻村工作队的带领下,再接再厉,争取将博岱花村建设成为全镇乃至全县知名的文明村、先进村。

  镇人大主席杨万能认为,这项活动一定程度上激活了全村群众想发展,谋发展的内生动力,调动起了全村改陋习、树新风的热情,同时也开创了村民道德建设工作的新局面。

  会上,五好家庭代表程玉秀、孝顺媳妇黄清河分别做了表态发言。

  最后,与会镇领导与村支部书记郭林、驻村第一书记张来一起为获得“五好家庭”“孝顺媳妇”称号的村民颁发奖状和奖品。

  1544694046159811.jpg

  据了解,这次评选活动由博岱花村的村民代表、党员代表推选,村委会审核产生了6户“五好家庭”和6位“孝顺媳妇”。

  通此次评选表彰活动,进一步彰显了博岱花村新时期新农村的新文明新风尚,弘扬了中华民族传统美德,为进一步建设美丽富饶文明和谐的新博岱花村发挥了积极作用。

责任编辑:sunjixiao
更多>>文明要闻
更多>>文明创建
图片新闻
更多>>公民道德
更多>>未成年人
更多>>志愿服务
张家口市精神文明建设委员会办公室 版权所有
电子邮件:hbzjkwmw@163.com
张家口新闻网提供技术支持 0313-2011753
冀ICP备11022470号-2