首页 > 文明快讯> 正文

爱心送春联温暖千万家

2019-01-15 来源:张家口晚报

  1月11日,由市委宣传部、市文联主办,市书法家协会承办的“我们的中国梦——文化进万家”春联迎新系列活动在阳原县辛堡乡四十亩滩村启动。市书法家协会的书法家们挥毫泼墨,为村民们书写了红红火火的春联,把新春的祝福送到村民心中。

  活动现场墨香四溢,书法家们气韵生动的春联吸引了村民的关注,有的村民挑选自己喜欢的春联,有的村民在欣赏着漂亮的书法,念着一句句充满祝福的话语,脸上洋溢着幸福的笑容。市民间文艺家协会的志愿者给村民送去窗花,摄影家们现场为村里部分困难家庭拍全家福,共同为村民送上最美的祝福。当天下午,文艺志愿者还赶到大田洼乡大田洼村,给村民送去了春联和新年的祝福。

  据悉,为了准备此次活动,市民间文艺家协会楹联委员会的楹联名家专门进行了楹联创作。市书法家协会将组成10个书法志愿者小分队,分赴崇礼、阳原、康保、张北等地,为广大干部群众写春联送祝福,营造出红红火火过大年的喜庆氛围。(冀泽民 吴桐 张晓英)  

责任编辑:sunjixiao
更多>>文明要闻
更多>>文明创建
图片新闻
更多>>公民道德
更多>>未成年人
更多>>志愿服务
张家口市精神文明建设委员会办公室 版权所有
电子邮件:hbzjkwmw@163.com
张家口新闻网提供技术支持 0313-2011753
冀ICP备11022470号-2