首页 > 志愿服务> 正文

刘宪军

2022-02-24 来源:张家口文明网

  作为一名志愿者,刘宪军2018年组建成立张家口赤城蓝天救援队,队伍成立以后秉承人道主义救援精神,在本辖区内积极开展五防教育进校园,医疗急救进社区,进企业,开展防灾、减灾的宣传,协助派出所、消防队完成对走失人员的寻找工作,溺水搜寻、打捞及山野救援工作,扑灭山火、房屋起火等。

  疫情防控期间,作为一名共产党员,刘宪军第一时间递交了请战书,主动担负起全县的消杀任务,每天背负起沉重的消杀设备穿梭在学校、社区、机关企事业单位、公共场所、人员密集地进行全方位、无死角的消杀,确保环境的安全。他在救援过程中积极参加各种培训,提升自身素质与能力,先后考取了红十字协会的医疗急救证、无线电使用证、国家抗震救援初级证书、山野绳索救援一级证书。通过学习不断充电,使救援工作做到更加完善。

责任编辑:sunjixiao
更多>>文明要闻
更多>>文明创建
图片新闻
更多>>公民道德
更多>>未成年人
更多>>志愿服务
张家口市精神文明建设委员会办公室 版权所有
电子邮件:hbzjkwmw@163.com
张家口新闻网提供技术支持 0313-2011753
冀ICP备11022470号-2