首页 > 文明创建> 正文

“诚信之星”选树活动进入审核阶段

2022-09-07 来源:张家口新闻网

  日前,2022年度张家口市“诚信之星”选树活动经过前期的踊跃推选申报,各县区主管部门推荐申报的企业或个体工商户名单已进入全面审核阶段。

  本次选树活动于今年5月份启动,市文明办印发了《关于组织开展2022年度张家口市“诚信之星”选树活动的通知》,并在本市主要新闻媒体发布消息,进行宣传发动,提高了活动的知晓率和参与面。在公开、公平、公正的原则下,通过自下而上、民主推荐的办法,由市市场监督管理局、市消保委(消协)牵头组织符合条件的工商企业、个体工商户对照选树标准参评。目前,经择优推选,各县区候选企业或个体工商户已填写《2022年度张家口市“诚信企业”(“诚信商户”)推选申报表》上报选树工作小组,各申报企业和个体工商户名单已进入审核阶段。

  据活动组委会介绍,此次活动将在全市范围内选树30家“诚信之星”,除有违法乱纪、侵犯职工权益行为或有不良信用纪录的,被列入法定代表人黑名单或失信行为人的不得参与推选外,凡在张家口市登记注册并连续经营5年以上的工商企业或个体工商户,从业满3年以上的负责人或个体经营者均可参加推选。

  “诚信之星”选树活动由市文明办、市市场监管局、市消保委、市行政审批局、人行张家口市中心支行、张家口日报社联合主办。活动旨在大力培育和践行社会主义核心价值观,扎实推进诚信建设制度化,更好发挥诚信典型示范带动作用,引导企业、商户诚信经营,增强全社会诚信意识,着力营造守信光荣、失信可耻的良好社会风尚。

责任编辑:yuanboya
更多>>文明要闻
更多>>文明创建
图片新闻
更多>>公民道德
更多>>未成年人
更多>>志愿服务
张家口市精神文明建设委员会办公室 版权所有
电子邮件:hbzjkwmw@163.com
张家口新闻网提供技术支持 0313-2011753
冀ICP备11022470号-2