首页 > 文明创建> 正文

国庆假期健康提醒: 做好个人防护安全度“假”

2022-09-28 来源:张家口新闻网

  9月26日,市疾控中心发布国庆假期健康提醒,市民面对依然严峻的疫情防控形势要绝不松懈,做好个人防护。

  国庆假期将至,市疾控中心提醒:市民应尽量减少非必要出行,如需外出,要了解目的地近期疫情发生情况及当地防控政策,取消前往中高风险地区的出行计划,出行前准备好口罩、手消等防护用品。市民要做好在旅途中的防护,乘坐飞机或者火车等公共交通工具时,应注意错时错峰出行,按照相关防控要求,保持人际距离,全程佩戴口罩,做好手卫生。

  市民要做好在公共场所的防护,尽量避免前往人员密集场所,坚持全程佩戴口罩、勤洗手,保持一米线等良好习惯。提倡尽量减少聚餐人数,缩短聚餐时间,室内用餐要注意通风,使用公筷公勺,入住宾馆后注意通风换气。

  市民要做好个人健康监测。如出行前出现发热、干咳等可疑症状,应当取消出行计划并尽快就医。出行过程中如出现上述可疑症状,应尽快到就近的医疗机构就诊。疫情期间,不提倡外出聚餐,如果确实需要外出就餐,要做好防护。配合工作人员做好体温测量、登记,减少在餐厅的用餐时间,选择扫码付款等无接触付费方式。

  此外,市民要保持正常生活规律,保持健康的生活方式,规律作息,保证充足睡眠,清淡饮食。坚持适度锻炼身体,养成良好卫生习惯。室内多通风,多到户外空旷处适当活动,呼吸新鲜空气,度过一个健康放松的黄金周。

责任编辑:yuanboya
更多>>文明要闻
更多>>文明创建
图片新闻
更多>>公民道德
更多>>未成年人
更多>>志愿服务
张家口市精神文明建设委员会办公室 版权所有
电子邮件:hbzjkwmw@163.com
张家口新闻网提供技术支持 0313-2011753
冀ICP备11022470号-2