首页 > 工作简报 > 领导活动> 正文

倪岳峰在河北省宣传文化系统调研

2022-09-28 来源:河北文明网

  倪岳峰在省宣传文化系统调研时强调

  紧紧围绕迎接宣传贯彻党的二十大工作主线

  全面提升我省宣传思想文化工作整体水平

  廉毅敏参加调研

  

  

  9月27日,省委书记倪岳峰在省宣传文化系统调研。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要指示,紧紧围绕迎接、宣传、贯彻党的二十大工作主线,全面提升我省宣传思想文化工作整体水平,为党的二十大胜利召开营造良好氛围。省委副书记、秘书长廉毅敏参加调研。

  9月27日,省委书记倪岳峰在省宣传文化系统调研。这是倪岳峰在省委宣传部,看望机关干部,听取工作汇报。长城网·冀云客户端记者 刘梦妍 摄

  倪岳峰首先来到省委宣传部,看望机关干部,听取工作汇报。倪岳峰指出,省委宣传部要牢记职责使命,扛起政治责任,在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上主动担当作为。要坚持守正创新,深入抓好新闻宣传、舆论引导等工作,强化宣传思想队伍建设,进一步提振精气神、凝聚正能量。

  9月27日,省委书记倪岳峰在省宣传文化系统调研。这是倪岳峰在河北日报报业集团,了解新闻宣传工作情况。长城网·冀云客户端记者 刘梦妍 摄

  在省委网信办,倪岳峰察看信息化平台运行情况,强调要坚持党管互联网不动摇,严格落实网络意识形态责任制,牢记正能量是总要求、管得住是硬道理、用得好是真本事,完善工作机制,创新方式方法,营造清朗网络空间。在省社会科学院,倪岳峰观看科研成就展和典藏书籍,强调要围绕中心、服务大局,在研究宣传阐释习近平新时代中国特色社会主义思想上有新作为,在加强全局性战略性前瞻性问题研究上有新突破,当好省委、省政府的思想库、智囊团。

  9月27日,省委书记倪岳峰在省宣传文化系统调研。这是倪岳峰在河北广播电视台,了解新闻宣传工作情况。长城网·冀云客户端记者 刘梦妍 摄

  党的二十大召开在即,省直主要新闻单位组织精干力量,精心策划安排,全力做好报道工作。倪岳峰来到河北日报报业集团、河北广播电视台、长城新媒体集团,听取党的二十大宣传工作汇报,了解新闻宣传工作。倪岳峰指出,要紧扣迎接、宣传、贯彻党的二十大工作主线,认真筹备宣传报道,营造良好舆论氛围。要坚持正确政治方向和舆论导向,聚焦贯彻习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署,聚焦加快建设经济强省、美丽河北,谋划推出一批有思想、有温度、有品质的新闻报道。要深化体制机制改革,推进媒体深度融合,大力培养、引进、用好人才,增强主流媒体的传播力、引导力、影响力、公信力。

  9月27日,省委书记倪岳峰在省宣传文化系统调研。这是倪岳峰在长城新媒体集团,了解新闻宣传工作情况。长城网·冀云客户端记者 刘梦妍 摄

  河北是文化大省,蕴藏着巨大潜力。倪岳峰先后到河北出版传媒集团、河北影视集团、省话剧院、河北交响乐团,实地调研文化事业和文化产业发展工作。倪岳峰强调,河北历史悠久,文化灿烂,为我省文化事业和文化产业发展提供了宝贵资源。要从中华优秀传统文化、革命文化、社会主义先进文化中寻找灵感,深入挖掘、反复锤炼,推出人民群众喜闻乐见的精品力作,满足人民群众日益增长的精神文化需求。要深化改革创新,转变经营思路,灵活运用市场机制,努力实现社会效益与经济效益双丰收。

  9月27日,省委书记倪岳峰在省宣传文化系统调研。这是调研结束后,倪岳峰与省宣传文化系统有关负责同志座谈交流。长城网·冀云客户端记者 刘梦妍 摄调研结束后,倪岳峰与省宣传文化系统有关负责同志座谈交流。他指出,省委十届二次全会以来,全省宣传文化系统自觉围绕中心,主动服务大局,认真履职尽责,各项工作取得扎实成效。党的二十大即将召开,希望全省宣传文化系统深入贯彻习近平总书记重要指示精神,坚持党管宣传、党管意识形态、党管媒体不动摇,巩固壮大主流思想舆论,繁荣发展文化事业和文化产业。一要大力宣传“两个确立”的决定性意义,教育引导广大党员干部群众,深刻认识新时代10年的伟大变革,深刻领悟党的创新理论的真理力量和实践力量,系统宣传习近平总书记对河北工作的重要指示精神,坚定不移忠诚核心、维护核心、跟随核心、捍卫核心。二要严格落实意识形态工作责任制,坚持底线思维,发扬斗争精神,弘扬主旋律,凝聚正能量。三要深化文化体制改革,繁荣发展河北文艺,完善公共文化服务体系,推动文化事业和文化产业高质量发展。四要大力弘扬社会主义核心价值观,深入实施公民道德建设工程,广泛开展精神文明创建活动,提升全社会文明程度。五要全面加强党的领导,强化领导班子和人才队伍建设,增强编辑记者的脚力、眼力、脑力、笔力,撸起袖子加油干,自己填写成绩单,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。省委常委、宣传部部长张政,副省长高云霄参加调研。

责任编辑:yuanboya
更多>>文明要闻
更多>>文明创建
图片新闻
更多>>公民道德
更多>>未成年人
更多>>志愿服务
张家口市精神文明建设委员会办公室 版权所有
电子邮件:hbzjkwmw@163.com
张家口新闻网提供技术支持 0313-2011753
冀ICP备11022470号-2