张家口桥东区“绿化科普示范路”启用

2018-06-07 来源:张家口日报

  桥东区“绿化科普示范路”启用

  工人村小学学生实地体验花卉知识科普活动

  记者 吴建巍

  “同学们,这一株植物是金边玉簪,你们看,它心形的叶子周围有一圈金边。这种植物耐阴性很强,适合在高楼周边阴凉的地方生长。”6月5日,桥东区“绿化科普示范路”启用,桥东区工人村小学部分四年级学生实地体验了花卉知识科普活动。

  桥东区“绿化科普示范路”位于胜利中路西侧,从工人村路口至全民健身中心,是桥东区打造的一条林荫步道。示范路全长600米,共栽植了50多种观赏植物,其中40种新引进的乡土花卉设置了科普展示牌。桥东区园林绿化管理处工作人员介绍,作为城市绿化主管部门,市区景观花卉出现丢失事件后,他们针对各个工作环节进行了有针对性的提升。其中,加大绿植知识普及力度,是其中的重要内容。为此,他们专门打造了“绿化科普示范路”,定期为全区中小学生举办科普活动,希望以学生带动家长的方式,让更多的市民加入到爱花护花中来,一起守护家乡的一草一木,让城市的花美人更美。此次工人村小学30名四年级学生参与了首次科普活动。

  活动当日,学生们来到示范路,在工作人员带领下,学习了解花卉知识,安放花卉科普展示牌,提升爱花护绿的意识,用行动去影响更多市民加入到爱护公共绿地的队伍中来。工人村小学教导处副主任白雪飞说,学校距离示范路很近,上下学时学生和家长都会路过这里,希望通过这次活动提高学生和家长的爱花护花意识,营造人人争当践行文明“先行者”、争做全国文明城市创建“主人翁”的良好氛围。

责任编辑:sunjixiao
更多>>文明要闻
更多>>文明创建
图片新闻
更多>>公民道德
更多>>未成年人
更多>>志愿服务
张家口市精神文明建设委员会办公室 版权所有
电子邮件:hbzjkwmw@163.com
张家口新闻网提供技术支持 0313-2011753
冀ICP备11022470号-2