首页 > 文明创建> 正文

涿鹿县职教中心对学生进行携带违禁物品大排查

2018-10-08 来源:涿鹿县职教中心

  为进一步加强校园安全管理,维护正常的教育教学秩序,确保广大师生的生命财产安全,9月27日,涿鹿县职教中心在校园内开展了专项检查,重点收缴管制刀具、玩具刀枪和打火机、垃圾食品等校园违禁物品。在本次严查中,在学校副校长高建忠和教育处主任王爱平的安排和部署下,教育处全体工作人员联合升学部和就业部对学生的抽屉、书包以及各班教室、学生宿舍进行了一次彻底地检查,重点排查学生携带、藏匿的小刀、铁器、玩具枪、打火机等,其中包括卷笔刀和削笔器等锐利物品。排查中仅发现了少量违禁物品。要求其班主任必须重视,并批评教育。校领导希望班主任充分发挥学生的主观能动作用,调动同学们的积极性,互相监督,一旦发现及时举报。

  据悉,该校今后将定期开展类似的专项检查活动,加大管理力度,杜绝一切安全隐患,致力营造一个安全、祥和、舒适的教育教学环境。

责任编辑:sunjixiao
更多>>文明要闻
更多>>文明创建
图片新闻
更多>>公民道德
更多>>未成年人
更多>>志愿服务
张家口市精神文明建设委员会办公室 版权所有
电子邮件:hbzjkwmw@163.com
张家口新闻网提供技术支持 0313-2011753
冀ICP备11022470号-2