首页 > 文明创建> 正文

张家口市举办“文明就餐、拒绝浪费”暨“光盘”行动主题宣传活动

2020-09-21 来源:张家口新闻网

  张家口新闻传媒集团记者 李向丽 通讯员 张丽萍

  9月17日,张家口市“文明就餐、拒绝浪费”暨“光盘”行动主题宣传活动在张家口国际大酒店举办。活动旨在通过宣传引导、强化意识、见于行动,在全市范围内深入推进“光盘”行动,营造节约为荣、浪费可耻的浓厚氛围。

  活动现场, 市市场监管局相关负责人宣读了 《关于进一步推广“光盘”行动 拒绝餐饮浪费的实施方案》及《“文明就餐,拒绝浪费”倡议书》,张家口国际大酒店有限公司代表餐饮服务单位发言。市市场监管局、市商务局等市直有关部门及50多家餐饮服务企业负责人参加活动。

  据了解,我市日前出台的《关于进一步推广“光盘”行动 拒绝餐饮浪费的实施方案》, 除部署集中开展主题宣传活动外,还要求餐饮服务单位带头落实“光盘”行动,主动提醒提示消费者,做节约餐饮的宣传者和引导者;学校要开展以拒绝浪费为主题的系列活动;机关食堂要做反对餐饮浪费的示范;将拒绝餐饮浪费理念引入家庭日常活动; 行业协会要发挥倡导引导作用; 媒体要推出一批拒绝餐饮浪费的公益广告等。 方案还要求党员干部发挥示范带头作用, 自觉践行“光盘”行动。

责任编辑:jlj
更多>>文明要闻
更多>>文明创建
图片新闻
更多>>公民道德
更多>>未成年人
更多>>志愿服务
张家口市精神文明建设委员会办公室 版权所有
电子邮件:hbzjkwmw@163.com
张家口新闻网提供技术支持 0313-2011753
冀ICP备11022470号-2